ホシノで・・・

あさ くるみパン、珈琲
ひる 青梗菜・豚肉・しいたけの中華味のパスタ(すごいうまかった、まかない)
よる つかれて食べずに寝る

a0061839_1554503.jpg久々にホシノの酵母を起こしてパンを作った。厚焼きのイングリッシュマフィン。半分に切ってバターとはちみつで食べた。う・まい。
ホシノの酵母とは、顆粒状の粉を水に溶かして起こす天然酵母。できた酵母はあまざけみたいになる。人によって好みがあると思うけど、私はホシノ酵母のもっちりした食感と、ほんのりした甘み、匂い、ともに好き。

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こっちは生イーストで作ったクロワッサン。これは人にあげる用でつくった。



で。今度お店の定休日にスペースを借りて、パン教室をすることになった。ホシノの酵母で。始めて自分で企画してやるので、今回はどんなもんかの試行錯誤の「試行」段階。それでも、人さまからお金をいただいてやるんだから、ちゃんとしなきゃなと思うのです。
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by numero_cinq | 2006-05-30 16:25 | pan